Бычок

  • Белки: 17.5 г. (70 ккал)
  • Жиры: 2 г. (18 кКал)
  • Углеводы: 0
    Витамины

  • Витамин РР (Ниациновый эквивалент) (РР) — 2.905 мг
    Минеральные вещества

  • Цинк (Zn) — 0.7 мг
  • Хром (Cr) — 55 мкг
  • Фтор (F) — 430 мкг
  • Молибден (Мо) — 4 мкг
  • Никель (Ni) — 6 мкг
  • Сера (S) —175 мг
  • Хлор (СІ) —165 мг

Помимо отличительных вкусовых и потребителыких свойств, рыба бычок выделяется своим витаминно-минеральным составом. Польза рыбы бычок заключается в содержащемся в химическом составе продукта витамина PP, a кроме того, таких необходимых для нормальной жизнедеятельности человека природных соединений, как сера, цинк, молибден, фтор и другие. Стоит отметить, что особой популярностью пользуются сушеные и соленые бычки. Однако, характерные вкусовые свойства рыбы бычок позволяют готовить из продукта достаточное количество кулинарных изделий. Например, из бычков получаются прекрасные и питательные рыбные котлеты. Помимо кулинарной пользы рыба бычок играет важную роль в очистке мест своего обитания.

Обычно рыбу бычок солят и вялят, причем для сушки подходит исключительно свежее мясо рыбы. Если улов пролежал хотя бы пару часов, первоклассного продукта из бычков уже не получится. Бычки можно жарить или варить. Однако, из-за большого содержания костей, в жаренном или обваренном виде, рыба бычок пользуется гораздо меньшей популярностью, чем вяленый продукт. Маленькая, да удаленькая рыба бычок может стать вкусным и полезным продуктом питания для людей всех возрастов.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.