Голавль

  • Белки: 17.83 г. (71 ккал)
  • Жиры: 5.6 г. (50 ккал)
  •  Углеводы: 0
    Витамины

  • Витамин РР (Ниациновый эквивалент) (РР) – 2.905 мг
    Минеральные вещества

  • Цинк (Zn) – 1.48 мг
  • Селен (Se) – 12.6 мкг
  • Медь (Cu) – 0.06 мкг
  • Марганец (Мn) – 0.04 мг
  • Железо (Fe) – 1.24 мг
  • Фосфор (Р) – 415 мг
  • Натрий (Na) – 49 мг
  • Магний (Mg) – 29 мг
  • Кальций (Са) – 41 мг
  • Калий (К) – 333 мг
    Пищевая ценность

  • Зола – 1.46 г
  • Холестерин – 66мг
  • Вода – 76.31 г

В рыбе есть большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку, ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины В и D. Качество мяса голавля достаточно высокое, оно белее и вкуснее мяса язя и леща, немного жирновато, но более костляво. Мясо голавля по питательной ценности может составить конкуренцию некоторым разновидностям мяса, но, в отличие от них, его гораздо легче и быстрее усваивает организм, именно поэтому его могут употреблять в пищу пожилые люди, дети, беременные и кормящие грудью женщины, придерживающиеся диетического питания.

Мясо голавля богато протеинами и белками, которые так необходимы для человеческого организма. Именно эти элементы способны защищать нас от нападения вирусов и микробов, обеспечить полноценное развитие и рост организма (нервной системы в том числе), реryлировать энергетический баланс при реryлярных физических нагрузках. Иными словами, данные вещества просто необходимы для клеток организма человека, они являются их строительными материалами. Протеин способен обеспечивать поступление аминокислот, которые необходимы для процесса постоянного обновления клеток в человеческом организме.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.