|
Мясо краснопёрки нежирное, всего 3% жира. В 100 граммах филе этой рыбы содержится 19 грамм чистого белка, который, в отличии от белка животного происхождения (телятина, свинина, дичь), усваивается почти полностью. В составе краснопёрки обнаружены фосфор и хром. Именно фосфор, содержащийся в рыбе, способствует усвоению кальция. А фтор укрепляет зубную эмаль. Благодаря фтору растут зубы, ногти, срастаются повреждённые кости. Кроме этих минералов, в краснопёрке содержится хром. А без него невозможно нормальное развитие организма, его рост. Хром выводит «неправильный» холестерин. Из витаминов в краснопёрке есть РР, так называемая никотиновая кислота, без неё невозможна выработка энергии на основе жиров и белков. Фосфор, содержащийся в рыбе, служит для построения веществ, задействованных в химических реакциях на клеточном уровне. Без фосфора невозможны мыслительные процессы и даже движение, потому что мышцы без фосфора перестанут быть функциональными. Фосфор задействован в обмене веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Витамин РР защищает от заболеваний сердца, сосудов, тромбозов и повышенного давления. Фтор, содержащийся в краснопёрке, не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваиваться железу. Железодефицитная анемия возникает не только при недостатке самого железа, но и при малом содержании в организме фтора. Беременным женщинам полезно кушать красноперку, потому что в ней есть витамин В12 – фолиевая кислота. Она необходима для нормального развития ребёнка. Всем будущим мамам назначают дополнительный приём этого витамина, но гораздо лучше получать его из натуральных продуктов. |
Оставить конментарий