Линь

  • Белки: 7 г (28 кКал)
  • Жиры: 1.8 г (16 кКал)
  • Углеводы: 0

Несмотря на такую низкую калорийность, линь очень богата различными витаминами и полезными веществами. В этой рыбе есть высококачественный белок, йод, витамины В, А, Е, С и РР. В ней есть также цинк, медь, натрий, хром, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, фтор, марганец и калий. Линь является одним из немногих продуктов, который содержит высококачественный белок, в составе которого есть незаменимые аминокислоты. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу линь людям, которые жалуются на плохую работу желудка, либо на проблемы со щитовидной железой. Учеными было доказано, что если систематически употреблять приготовленную на огне или запеченную рыбу,то это будет благотворно влиять на организм в целом. Больше всего линь воздействует на работу сердца, а именно предотвращает возникновение аритмии.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.