Плотва

  • Калории, ккал: 110
  • Белки, г: 19
  • Жиры, г: 0,4
  • Углеводы: 0
    Витамины

  • Витамин РР (Ниациноеий эквивалент) (РР) – 2.905 мг
    Минеральные вещества

  • Никель (Ni) – 6 мкг
  • Молибден (Мо) – 4 мкг
  • Фтор (F) – 430 мкг
  • Хром (Cr) – 55 мкг
  • Цинк (Zn) – 0.7 мг
  • Сера (S) – 175 мг
  • Хлор (Сl) – 165 мг
    Пищевая ценность

  • Вода – 70 г

Плотва содержит в себе витамин РР, а из микроэлементов хром и фтор. Рыба очень богата легкоусваиваемым белком и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Польза плотвы для организма человека заключается в содержании ценного белка и аминокислот, которые способны очень легко усваиваться. Благодаря этому свойству плотвы блюда, приготовленные из этой рыбы, отлично подходят для людей, которые нуждаются в более щадящем питании – женщинам в положении, престарелым, а также перенесшим операции на органах желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, блюда из плотвы рекомендуется вводить в детский рацион питания. Кроме того, невысокая калорийность плотвы позволяет относить данный вид рыбы к категории диетических продуктов, важных для людей, которые привыкли следить за своей формой. Так, питательная ценность плотвы в среднем составляет 88 ккал.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.