OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рыбное хозяйство и аквакультура Приднепровья – выгодные объекты для иностранных инвестиций

19 мая в Днепропетровской облгосадминистрации состоялась бизнес-встреча между представителями международных организаций и посольств из 17 стран итра (Канады, Австралии, Аргентины, Испании, Венгрии, Бельгии, Словакии и других) и предпринимателями региона, представившими пакет инвестопредложений для иностранных партнеров. Рассматривались разные форматы сотрудничества: создание совместных агро- и промысловых предприятий, энергогенерирующих полей, полигонов по переработке бытового мусора.

Одним из наиболее перспективных проектов является эффективная биомелиоративная деятельность общественной организации «Днепровская природная инспекция», которая на канале «Днепр-Донбасс» за 5 лет смогла значительно улучшить качество воды, очистить при помощи рыб-биомелиорантов (белого амура, толстолобиков, сазана) огромные акватории, густо заросшие водной растительностью. Ежегодная экономия государственных средств, которые ранее тратились на механическую очистку канала, превысила 5 млн. грн.

Разработанный специалистами научного центра ДООО «Днепровская природная инспекция» под руководством профессора кафедры водных биоресурсов и аквакультуры ДГАЭУ Романа Александровича Новицкого уникальный способ очистки водных объектов при помощи рыб применяется не только на канале «Днепр-Донбасс», но и на многих искусственных и природных водоемах Приднепровья.

Изюминкой бизнес-проекта от общественной организации стала идея создания рыборазводного комплекса и завода по переработке рыбной продукции, которые полностью себя обеспечивают «зеленой» электроэнергией. Для этого запланировано создание в Царичанском районе вдоль канала «Днепр-Донбасс» гигантских энергогенерирующих полей. И это-не слова!

«Это – уникальная технология, которой мы готовы делится и тиражировать ее на другие регионы и страны», – отметил председатель Днепропетровской ОДА Валентин Резниченко.

Есть твердая надежда, что представители международных организаций и посольств оценили готовность и желание к сотрудничеству наших предпринимателей. Многие проекты будут одобрены и получат финансирование отечественных и зарубежных партнеров.

Кстати, в начале июня в Днепропетровск прилетают бизнесмены из КНР, которые также заинтересовались бизнес – идеями Приднепровья, и особенно – в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

 

Статья взята из журнала «РЫБАЦКИЙ ВЕСТНИК»

Выпуск №5 (128) 26 мая 2016 г.

Сайт журнала: http://gazeta-rv.zp.ua

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.