Госрыбагентство Украины передало рыбоохранному патрулю Днепропетровщины три новые моторные лодки.

Это – для более эффективного контроля за водоемами области, рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

1

«Заботимся об экологическом состоянии Днепропетровщины, проводим зарыбление рек. Нам важно, чтобы биоресурсы водоемов были в безопасности. Благодаря новым лодкам увеличится площадь патрулирования. Ожидаем, что совместная деятельность правоохранительных органов, рыбоохранного патруля и общественности в ближайшем сезоне станет еще более эффективной», – отметил Руслан Стрелец.

2

В 2017 году в области удачно прошла операция «Нерест» – задержали более двух тысяч браконьеров. Теперь показатели могут увеличиться, говорят в Госрыбагентстве области. Все – благодаря обновлению технопарка. На лодках новые мощные и экономичные двигатели.

«Лодки передали вместе с автомобилями и прицепами. Можно быстро перевозить технику на тот водоем, где есть острая необходимость. Всего в период нереста реки области будут патрулировать около тридцати лодок», – рассказал начальник управления Государственного агентства рыбного хозяйства в области Василий Волков.

3

Лодки – украинского производства. Ожидается, что в течение года Днепропетровщина получит еще несколько единиц такой техники.

4

5

6

7

8

9

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.