Тарань

  • Белки: 17.5 г (70 ккал)
  • Жиры: 2 с (18 ккал)
  • Углеводы: 0
  • Вода – 70 г
    Витамины

  • Витамин РР (Ниациновый эквивалент) (РР) – 2.905 мг
    Минеральные вещества

  • Сера (S) – 175 мг
  • Хлор (Сl) – 165 мг
  • Никель (Ni) – 6 мкг
  • Молибден (Мо) – 4 мкг
  • Фтор (F) – 430 мкг
  • Хром (Сг) – 55 мкг
  • Цинк (Zn) – 0.7 мг

Как известно, содержание тех или иных полезных веществ в составе рыбы может изменяться в зависимости от ее возраста, условий жизни и питания, сезонных изменений и даже пола. Относительно пользы тарани можно сказать, что этот вид рыбы имеет в своем составе немало легкоусваиваемого белка, что крайне благоприятно сказывается на здоровье человека. Кроме того, польза тарани для организма человека заключается и в наличии некоторых витаминов (в частности РР), а также минеральных солей. Среди последних стоит отметить серу, хлор, молибден, никель, цинк, хром и фтор. Калорийность тарани в свежем виде составляет около 88 ккал.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.