Язь

  • Белки: 19 г (76 ккал)
  • Жиры: 4.5 г. (41 ккал)
  • Углеводы: 0
    Витамины

  • Витамин РР (Ниациновый эквивалент) (РР) 2.905 мг
    Минеральные вещества

  • Цинк (Zn) – 0.7 мг
  • Хром (Cr) – 55 мкг
  • Фтор (F) – 430 мкг
  • Молибден (Мо) – 4 мкг
  • Никель (Ni) – 6 мкг
  • Сера (S) -175 мг
  • Хлор (Cl) -165 мг

Мясо язя содержит 117ккал., богато белком, калием, фосфором, так же содержит кальций, магний, натрий, хлор, железо, фтор, хром, молибден, никель, а так же витамин РР и др. Язь очень легко и быстро усваивается. В отварном или запеченном виде – это незаменимый продукт для диетического питания. Особенно полезна рыба при заболеваниях сердца, а также при гастрите и язвенной болезни желудка.

Одна из главных ценностей язя – белок с уникальным соотношением незаменимых аминокислот. Самые ценные из них – триптофан, лизин, метионин и таурин. В мясе язя содержатся очень важные минералы: кальций и фосфор. Его регулярное употребление защищает от остеопороза, укрепляет зубы и кости.

Оставить конментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.